Dr. Diki Prayugo Wibowo, S.Si., MSi., Apt. berhasil mempertahankan desertasi dengan judul “Isolasi Senyawa Aktif Antimikroba dari Tumbuhan Terpilih Marga Ficus” pada sidang terbuka yang berlangsung pada hari Kamis, 21 Maret 2019 bertempat di Gedung ANNEX, CCAR – ITB. Gelar doktor diperoleh setelah menyelesaikan pendidikan selama 8 semester dari Sekolah Farmasui ITB dengan yusisim kelulusan Cum Laude.

Pencapaian ini merupakan gelar doktor pertama untuk dosen tetap STFI, melalui pencapain ini diharapkan menajdi motivasi dan mendorong peningkatan kinerja akademik dan kinerja penelitian di lingkungan STFI. Pencapaian ini juga akan menjadi motivasi untuk dosen yang lain untuk meraih gelar doktor berikutnya, terutama untuk 7 dosen tetap lain yang saat ini sedang menempuh pendidikan doktoral di ITB dan UNPAD.