Mentoring merupakan salah satu sarana tarbiyah islamiyah (pembinaan islami) yang di dalamnya ada proses belajar dan orientasinya adalah pembentukan karakter dan kepribadian islami peserta mentoring. (Ruswandi & Adesyasa, 2007, p. 1). Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia (STFI) pada hari Sabtu, tanggal 1 Februari 2020 – Pelaksana Tim Kajian Agama Islam dan Tim Perayaan Agama Islam STFI, telah melaksanakan Grand Opening Mentoring (GOM) untuk mahasiswa angkatan 2019 semester genap Tahun Akademik 2019-2020 di Kampus STFI Gedung I Ruang 1 dan 2. Pelaksanaan Kegiatan Grand Opening Mentoring (GOM) dihadiri oleh peserta mentoring mahasiswa dari kelas reguler pagi dan regular sore angkatan 2019, dengan jumlah peserta yang hadir sebanyak 149 orang. Kegiatan ini mengambil tema “Semangat Muda, Semangat Menuntut Ilmu Wujudkan Pribadi Gemilang untuk Menjadi Pemimpin Peradaban Gemilang

Kegiatan ini dibuka oleh Yefi Ardyanti selaku pembawa acara, kemudian dilanjut dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh sdr. Fauzan Mudzakkir (Mahasiswa STFI). Penyampaian kata sambutan dan pembukaan secara resmi oleh Ketua Program Studi Sarjana Farmasi (PSSF) STFI  Revika Rachmaniar, M.Farm.,Apt. Dalam sambutan beliau menjelaskan bahwa kegiatan Mentoring di Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia memiliki nilai dan point untuk mata kuliah Agama Islam, sehingga mahasiswa diwajibkan mengikuti kegiatan mentoring tersebut.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan kajian ilmu dan pembekalan untuk para Pementor oleh ustadz Rezaldi Harisman, S.Pd. yang dalam kajiannya beliau memaparkan bahwa untuk mewujudkannya generasi muda gemilang dengan memperbaiki adab dan menjadi seorang pemuda/pemudi yang Amazing Personality/Asakhshiyah/Kepribadian yang luar biasa,  sehingga berharap semua peserta mentoring di STFI pada masa mendatang menjadi Pemimpin Peradaban yang Gemilang dengan Amazing Personality dan Aqliyah Islam.

Acara penutup adalah pembacaan doa oleh Ustad Rezaldi Harisman, S.Pd. dan penyerahan sertifikat pemateri yang diserahkan oleh Ketua Panitia kegiatan Ibu Yola Desnera Putri,  M.Farm.,Apt.