Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia terus berkomitmen untuk menciptakan calon calon Farmasis yang terbaik bagi Bangsa yang nantinya diharapkan dapat berkontribusi langsung kepada masyarakat luas dalam ruang lingkup kefarmasian. Oleh karena itu, Program Studi Sarjana Farmasi Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia melalui Kelompok Keilmuan Farmasetika dan Bioteknologi terus melaksanakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk Mahasiswa sebagai bekal ilmu dikemudian hari.

Setelah beberapa waktu lalu dilaksanakan program kuliah kerja nyata tematik bagi Mahasiswa angkatan 2016 sebagai bagian dari pembelajaran dalam bentuk pengabdian kepada Masyarakat, selanjutnya dilaksanakan program Kunjungan Industri untuk mahasiswa yang sama dengan dilaksanakan pada 5 Industri farmasi yang berada di Kota Bandung, diantaranya PT. Sanbe Farma Unit 3, LAFI AD, PT.Meprofarm, PT. Sanbe Farma Unit 2 dan PT. Biofarma.

Kunjungan industri yang dilaksanakan oleh mahasiswa semester 7 ini bertujuan untuk mengenalkan lingkungan kerja di Industri Farmasi sehingga mahasiswa mendapat gambaran nyata hasil pendidikan di bangku kuliah pada kondisi sesungguhnya. Pengetahuan yang didapat dari kunjungan industri ini diantaranya Mahasiswa dapat mengetahui proses pembuatan obat di Industri Farmasi mulai dari penyiapan bahan baku, proses produksi, proses pengawasan mutu obat hingga pengemasan sediaan farmasi.

Kunjungan ke industri ini merupakan salah satu dari proses implementasi kerjasama dengan pihak industri serta pelaksanaan program pelacakan alumni. Pada setiap industri yang dikunjungi terdapat beberapa orang alumni yang bekerja pada berbagai divisi. Proses pelacakan alumni menjadi salah satu bagian dari proses evaluasi proses pembelajaran berdasarkan pada opini alumni dan keberterimaan dari atasan langsung alumni tersebut.

Kunjungan Industri ini terlaksana berkat kerjasama dari semua pihak yang terlibat diantaranya, Bidang Kerjasama dan Alumni STFI, Kelompok Keilmuan Farmasetika dan Bioteknologi STFI, dan Tim Workshop STFI.