Program Pembinaan Perguruan Tinggi Swasta (PP-PTS) tahun 2019 Skema A

Direktorat Pembinaan Kelembagaan Perguruan Tinggi – Kementian RIset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi

Direktorat Jenderal Pembinaan Kelembagaan Perguruan Tinggi-RIstekdikti telah melaksanakan Program Hibah Pembinaan Perguruan Tinggi Swasta (PP-PTS), berupa bantuan pengembangan institusi yang untuk meningkatkan mutu pembelajaran yaitu salah satu programnya adalah bantuan pendidikan, peralatan laboratorium dan bantuan pembangunan gedung baru yang terkait dengan peningkatan kualitas proses pembelajaran.

Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia (STFI) merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang diundang atau lolos tahap seleksi presentasi yang diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 18 Mei 2019 yang bertempat di Hotel Ciputra Jakarta untuk melaksanakan Seleksi Presentasi mengenai program hibah PP-PTS Skema A tahun 2019.

Tim dari Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia (STFI) diwakili oleh Bapak Irfan Firmansyah selaku Ketua Yayasan Hazanah, Bapak Pupung Ismayadi selaku Wakil Ketua II/mewakili Ketua STFI, serta Tim Teknis Pengusul : Ketua Tim Sri Gustini Husein, M.Farm., Apt., dengan anggota Syarif Hamdani, M.Si., dan anggota sebagai tim admnistrasi Yefi Ardyanti, S.E., Tim reviewer oleh Ibu Yunita Sadeli, perwakilan LLDIKTI Bapak Tarya Sutaryo, dan tim teknis dari Ristekdikti Bapak Riza Susilo.

Hasil dari seleksi presentasi PP-PTS Skema A tahun 2019 Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia (STFI) menerima hibah peralatan laboratotium berupa Spektrofotometer UV-VIS sebanyak 3 buah, dengan mendapatkan hibah ini Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia akan meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam bidang keilmuwan farmasi, yang sejalan dengan visi Sekolah Tingi Farmasi Indonesia (STFI) itu sendiri.