STFInews- Kabar gembira datang untuk para penghafal Quran maupun putra-putri guru yang ingin menempuh pendidikan Farmasi.  Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia (STFI) pada tahun akademik 2022-2023 telah membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan akan memberikan tawaran beasiswa yang menarik.

Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru, tahun akademik 2022-2023, Sonny Firmansyah mengatakan, calon mahasiswa STFI yang kurang mampu dan yang hafidz Al-Qur’an 30 Juz akan dibebaskan dari seluruh biaya pendidikan selama menempuh 8 (delapan) semester pendidikan Farmasi di STFI, Biaya pendidikan tersebut meliputi, Dana Pengembangan Pendidikan, SPP, SKS teori dan Praktikum,

“Program Beasiswa calon mahasiswa kurang mampu dan tahfidz, Yayasan Hazanah sediakan masing-masing bagi 2 (dua) calon mahasiswa Program Studi Sarjana Farmasi (PSSF), khusus tahfidz diberikan kepada yang hafal 30 juz ” katanya.

Selain beasiswa bagi para penghafal Al-Qur’an dan kurang mampu, Sonny menuturkan, Yayasan Hazanah juga membuka kesempatan bagi  mahasiswa berprestasi baik  di bidang akademik, karya ilmiah, seni dan olahraga melalui jalur Penelusuran Siswa Berprestasi (PSB).

Calon Mahasiswa Baru yang menempuh jalur PSB akan dibebaskan biaya pendaftaran dan tes masuk. Bagi calon mahasiswa yang berminat mendaftar bisa dilakukan secara online melalui website STFI www.stfi.ac.id.

Di luar kesempatan bagi hafidz Quran maupun siswa berprestasi, Yayasan Hazanah juga memberikan keringanan biaya berupa potongan DPP 50% untuk mahasiswa baru jalur reguler. Yakni bagi anak pendidik seperti guru dan dosen.** (Pupu Fujriani)